Calendario de Adviento día 14
¡Atención! ¡Atención! ¡Primera receta salada del blog! No os creáis que esto se va a repetir a menudo, pero os prometí hace unos días la receta de las galletitas de sésamo y parmesano y aquí están… Son una delicia: se derriten en la boca y tienen un sabor exquisito. Recomiendo encarecidamente que las acompañéis con un vasito de vino tinto! Ya se sabe que el queso y el vino son buenos amigos...
Consejos:
> Información para los que no se aventuran fuera de Mercadona: podéis sustituir la harina integral por harina normal. La mezcla de semillas se puede sustituir por pipas peladas.
> Estas galletas se conservan varios días en una lata y pueden incluso congelarse sin problemas.
Ingredientes:
- 170 g de mantequilla
- 125 g de parmesano rallado
- 125 g de harina
- 80 g de harina integral
- 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
- 4 cucharadas soperas de semillas mezcladas (lino, amapola, sésamo negro…)
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
Elaboración:
Batir la mantequilla, el parmesano, las semillas y el azúcar moreno durante un par de minutos.
Añadir las dos harinas, la levadura y la sal y seguir batiendo hasta que se forme una masa suave. Formar una bola.
Envolverla en un trozo de papel de plástico o ponerla en una bolsa de plástico para congelar. Aplastar un poco y enfriar en la nevera mínimo 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar dos bandejas (o rejillas) con papel vegetal.
Espolvorear generosamente con harina la encimera y el rodillo. Extender la masa a unos 5-7mm de espesor. Cortar las galletas con el cortador que más os guste y colocarlas en las placas un poco separadas entre sí (no mucho, porque no crecen ni se extienden). Añadir unas cuantas semillas de sésamo por encima y presionar levemente con las manos para "integrarlas" a la galleta y que no se caigan una vez hechas.
Hornear unos 12-14 minutos (dependiendo del tamaño de las galletas) hasta que estén doradas.
Dejar enfriar sobre rejilla.
Después de leer tu presentación, no puedo resistirme, tengo que probarlas, jeje! Deben de estar riquísimas, gracias por compartir la receta. Voy a por el vinillo =))
ResponderEliminarUn abrazo,
Giulia