14 de diciembre de 2013

Galletitas saladas de sésamo y parmesano



Calendario de Adviento día 14

¡Atención! ¡Atención! ¡Primera receta salada del blog! No os creáis que esto se va a repetir a menudo, pero os prometí hace unos días la receta de las galletitas de sésamo y parmesano y aquí están… Son una delicia: se derriten en la boca y tienen un sabor exquisito. Recomiendo encarecidamente que las acompañéis con un vasito de vino tinto! Ya se sabe que el queso y el vino son buenos amigos...


Consejos:

> Información para los que no se aventuran fuera de Mercadona: podéis sustituir la harina integral por harina normal. La mezcla de semillas se puede sustituir por pipas peladas.

> Estas galletas se conservan varios días en una lata y pueden incluso congelarse sin problemas.

Ingredientes:

- 170 g de mantequilla
- 125 g de parmesano rallado
- 125 g de harina
- 80 g de harina integral
- 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
- 4 cucharadas soperas de semillas mezcladas (lino, amapola, sésamo negro…)
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal

Elaboración:

Batir la mantequilla, el parmesano, las semillas y el azúcar moreno durante un par de minutos.

Añadir las dos harinas, la levadura y la sal y seguir batiendo hasta que se forme una masa suave. Formar una bola.

Envolverla en un trozo de papel de plástico o ponerla en una bolsa de plástico para congelar. Aplastar un poco y enfriar en la nevera mínimo 30 minutos.

Precalentar el horno a 180ºC. Preparar dos bandejas (o rejillas) con papel vegetal.

Espolvorear generosamente con harina la encimera y el rodillo. Extender la masa a unos 5-7mm de espesor. Cortar las galletas con el cortador que más os guste y colocarlas en las placas un poco separadas entre sí (no mucho, porque no crecen ni se extienden). Añadir unas cuantas semillas de sésamo por encima y presionar levemente con las manos para "integrarlas" a la galleta y que no se caigan una vez hechas.

Hornear unos 12-14 minutos (dependiendo del tamaño de las galletas) hasta que estén doradas.
Dejar enfriar sobre rejilla.


1 comentario:

  1. Después de leer tu presentación, no puedo resistirme, tengo que probarlas, jeje! Deben de estar riquísimas, gracias por compartir la receta. Voy a por el vinillo =))
    Un abrazo,
    Giulia

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