11 de diciembre de 2013

Galletas de semillas


Calendario de Adviento 2013, día 11

Esta masa de galletas es rápida de hacer, fácil de trabajar y no necesita reposo: no os lo puedo poner más fácil! Además, tiene un toque original, puesto que la mayoría de galletas saben a mantequilla, almendra o chocolate, y éstas tienen un sabor bastante pronunciado a semillas, un sabor que normalmente se asocia a galletitas saladas.

Por cierto, tengo que compartir con vosotros algún día mi receta de galletas de sésamo y parmesano, que acompañadas con un vinito tinto, son lo más de lo más!

Consejos:

> Por supuesto, si no os gustan los palitos, podéis usar cortadores!
> Yo usé una mezcla de semillas que encuentro aquí, pero podéis improvisar mezclando como queráis pipas de girasol, semillas de lino o amapola, sésamo… Mientras no sean saladas, adelante con lo que más os apetezca.
> La harina integral se puede sustituir por harina normal.
> Los demás consejos los tenéis aquí.

Ingredientes

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 100 g de pipas de girasol o calabaza, o semillas de amapola, lino, etc.
- 50 g de avellana molida
- 200 g de harina integral
- 1 pizca de levadura en polvo

(un huevo para batir)

Elaboración:

Precalentar el horno a 220ºC y forrar las placas con papel vegetal.

Batir la mantequilla con el azúcar moreno, el azúcar vainillado y la pizca de sal. Añadir el huevo y seguir batiendo. Añadir las pipas o semillas y la avellana molida. Incorporar la harina y la levadura y formar una bola.

Estirar sobre la encimera bien espolvoreada de harina o directamente sobre un papel vegetal, y cortar en palitos de unos 5cm de largo y 1cm de ancho. Levantar con una espátula y colocar en la placa (si las habéis cortado sobre el papel vegetal, lo trasladáis sin más a la placa).
Pintar con el huevo batido y, si queréis, espolvorear con más semillas.

Hornear unos 10-15 minutos hasta que estén doraditas.

2 comentarios:

  1. Tienen que estar deliciosas, me quedo con la receta. Un abrazo, Clara.

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  2. Deliciosas, María, te han quedado geniales, tomo nota de la receta, me encantan!
    Un besito

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