19 de diciembre de 2013
"Blancs de Bâle" - galletas de chocolate blanco y naranja
Calendario de Adviento día 19
Hace unos días os traje la versión clásica de una galletas muy suizas, los "Basler Brunsli", y os prometí la variante blanca… ¡aquí está!
Es una receta de Betty Bossi (os tengo que hablar de ella un día porque ya la he mencionado montones de veces!); más que una receta: un invento. Nunca las he visto en las tiendas en Suiza, pero la idea de usar chocolate blanco me gustó, y la combinación con naranja aún más!!
No os quejaréis de la variedad de este calendario de Adviento, no?
Consejos:
> Los tenéis, como siempre, aquí
> Podéis usar las yemas que os sobren para hacer sablés bretons o galletas de almendra
Ingredientes (para unas 50 galletas):
- 150 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 250 g de almendra molida
- 1 cucharadita de canela
- la ralladura de 1/2 naranja
- 3 cucharadas de harina
- 150 g de chocolate blanco
- 2 claras de huevo
- 2 cucharaditas de zumo de naranja
Elaboración:
Mezclar en un bol el azúcar, la sal, la almendra molida, la canela, la ralladura de naranja, la harina y el chocolate blanco rallado.
Batir ligeramente las claras (no a punto de nieve, sino como para hacer una tortilla). Incorporar a la mezcla anterior junto con el zumo de naranja.
Espolvorear de azúcar la encimera y enharinar el rodillo. Estirar la masa a apróx. 1cm de grosor. Cortar las formas pasando el cortador en azúcar y colocar las galletas en la placa. Espolvorear de azúcar.
Dejar secar unas 6 horas (o una noche entera) a temperatura ambiente antes de hornear.
Precalentar el horno a 250ºC y hornear unos 5 minutos, hasta que las esquinas de las galletas empiecen a dorarse.
Dejar secar en rejilla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Este tipo de galletas son las que me gustan, asi de gorditas , que ricas me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarMuchas gracias tocaya! Hay gente que prefiere las galletas finas y crujientes, otros que prefieren las más gorditas... Por eso traté de hacer para todos los gustos! :)
EliminarUn besote y feliz año