7 de diciembre de 2013

"Basler Brunsli" - galletas suizas de chocolate y canela


Calendario de Adviento 2013, día 7

Los "Basler Brunsli" son una de las galletas de Navidad típicamente suizas, concretamente de Basilea. Son gorditas, más que las galletas habituales, y tienen una textura crujiente por fuera y blandita por dentro.

Podéis usar los cortadores que queráis y dejar volar vuestra creatividad, pero los brunsli tradicionales tienen forma de flor. También se distinguen por el azúcar del que van recubiertos...

Si os portáis bien, os traeré otro día la receta de los "Weissli", o brunsli blancos!

Este fin de semana estoy en Suiza celebrando San Nicolás y conociendo a mi ahijado: el tercero!!!

Os mando besos desde Friburgo!

Consejos:

> La masa es bastante pegajosa así que una espátula viene bien para levantarlas.
> Tened en cuenta en la planificación las 6 horas de secado!!
> Podéis usar las yemas sobrantes para hacer mis galletas de almendra

Ingredientes

- 125 g de azúcar
- 250 g de almendra molida
- 2 cucharadas de harina
- una pizca de canela
- 2 claras de huevo
- 100 g de chocolate

Elaboración:

Mezclar en un bol el azúcar, la almendra molida, la harina y la canela.

Batir las claras a punto de nieve y añadir.

Poner el chocolate en trozos en un bol. Hervir agua y verter sobre el chocolate.Dejar unos tres minutos, y tirar el agua con cuidado, dejando una cucharada en el bol del chocolate. Mezclar y añadir a la mezcla anterior.

Espolvorear de azúcar la encimera y enharinar el rodillo. Estirar la masa a apróx. 1cm de grosor. Cortar las formas pasando el cortador en azúcar y pasando las galletas por azúcar antes de colocarlas en la placa.

Dejar secar unas 6 horas (o una noche entera) a temperatura ambiente antes de hornear.

Precalentar el horno a 250ºC y hornear unos 5 minutos.

Dejar enfriar en una rejilla.

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