Ingredientes (para un bizcocho de 28-30cm):
- 150 g de harina
- 180 g de azúcar
- 200 g de avellana molida
- 100 g de avellanas
- 1 sobrecito de azúcar vainillado
- 3 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 1 dl de café muy fuerte (por ejemplo de cafetera italiana)
- 100 g de mantequilla derretida
- 150 g de azúcar glas
- 2 cucharadas y media de café fuerte
- 40 g de avellanas picadas
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar y enharinar el molde de bizcocho.
Mezclar en un bol grande la harina, el azúcar, la avellana molida, las avellanas, el azúcar vainillado, el cacao, la sal y la levadura.
En otro bol, mezclar los huevos, el café y la mantequilla.
Verter esta mezcla en el bol grande y mezclar con espátula:
Poner en el molde y hornear unos 50 min a 180ºC.
Dejar enfriar un poco en el molde y a continuación desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
Mezclar el azúcar glas con el café y verter sobre el bizcocho:
Adornar con las avellanas picadas mientras el glaseado está líquido aún y dejar secar:
¡Una delicia!
Mum
ResponderEliminarEs una lastima que este tan lejos y no trabaje contigo...amo los bizcochos..creo que eres la mejor compañera del mundo! Saludos y gracias oor la receta.
ResponderEliminarQue es ;1dl de café. Voy a prepararla pero nosé qué significa del. Gracias.
ResponderEliminar100 ml =1dl
Eliminar10 c.c. Es
ResponderEliminarc.c. es cucharadita de café
EliminarLevadura en polvo, es polvo de hornear?
ResponderEliminarAsí es o levadura química tipo royal
EliminarHe leido tu receta y me parece deliciosa pero no se que es 10 cc, sera 10 miligramos?
ResponderEliminar