Calendario de Adviento día 20
Dedico esta receta fácil y doblemente chocolateada a los chocolateros, todos ellos.
Los fans del chocolate negro, blanco, con leche y los que no son racistas y quieren a todos por igual. Los que se mueren por las nueces, avellanas y almendras y/o por los rellenos de alcohol. Los amantes de los Lindt suizos, los amantes de las pralines belgas y los que no discriminan y reconcilian a suizos y belgas. Los que desayunarían, comerían y cenarían chocolate y los que toman sólo un trocito viendo la tele.
Y un mensajito a mis lectores: ¡me encantaría llegar a Navidad con 200 fans en Facebook! Estamos a puntito de conseguirlo... ¿Alguien se anima a hacer click en "me gusta" aquí a la derecha? :)
Consejos:
> Los tenéis aquí
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 165 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 260 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 35 g de cacao en polvo
- 200 g de chocolate blanco
Elaboración:
Batir la mantequilla, el azúcar y el huevo hasta que tenga una textura ligera. Incorporar la harina mezclada con la levadura y el cacao hasta que esté bien uniforme de aspecto y color.
Estirar la masa entre dos hojas de papel vegetal a unos 4mm de grosor y meter en la nevera una media hora.
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar dos placas con papel vegetal.
Cortar con los cortadores elegidos y colocar las galletas sobre la placa.
Hornear unos 10-15 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas. No deben tostarse.
Dejar enfriar sobre rejilla.
Fundir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y decorar.
Fundir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y decorar.
cojo una ahora que estoy desayunando!...qué buena!
ResponderEliminarGracias!! Me voy ahora mismo a descubrir tu blog...
EliminarUn beso!