20 de diciembre de 2013

Galletas de chocolate (y chocolate)


Calendario de Adviento día 20

Dedico esta receta fácil y doblemente chocolateada a los chocolateros, todos ellos.
Los fans del chocolate negro, blanco, con leche y los que no son racistas y quieren a todos por igual. Los que se mueren por las nueces, avellanas y almendras y/o por los rellenos de alcohol. Los amantes de los Lindt suizos, los amantes de las pralines belgas y los que no discriminan y reconcilian a suizos y belgas. Los que desayunarían, comerían y cenarían chocolate y los que toman sólo un trocito viendo la tele.


Y un mensajito a mis lectores: ¡me encantaría llegar a Navidad con 200 fans en Facebook! Estamos a puntito de conseguirlo... ¿Alguien se anima a hacer click en "me gusta" aquí a la derecha? :)

Consejos:

> Los tenéis aquí


Ingredientes:

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 165 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 260 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 35 g de cacao en polvo
- 200 g de chocolate blanco

Elaboración:

Batir la mantequilla, el azúcar y el huevo hasta que tenga una textura ligera. Incorporar la harina mezclada con la levadura y el cacao hasta que esté bien uniforme de aspecto y color.

Estirar la masa entre dos hojas de papel vegetal a unos 4mm de grosor y meter en la nevera una media hora.

Precalentar el horno a 180ºC. Preparar dos placas con papel vegetal.

Cortar con los cortadores elegidos y colocar las galletas sobre la placa.

Hornear unos 10-15 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas. No deben tostarse.

Dejar enfriar sobre rejilla.

Fundir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y decorar.

2 comentarios:

  1. cojo una ahora que estoy desayunando!...qué buena!

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    Respuestas
    1. Gracias!! Me voy ahora mismo a descubrir tu blog...
      Un beso!

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