4 de abril de 2014

Postre ligero de mango y pralin de coco


Esta semana ha sido difícil, así que hoy os libráis de mis chascarrillos habituales. 
Como es viernes, y toca receta fácil, os traigo un postre no fácil, sino súper súper súper fácil que gustará a todos los que sean fruteros como yo. Es muy ligero, fresquito y sirve para todos los que estén pensando ya en la operación bikini...

Son cuatro ingredientes, la preparación lleva como mucho 10 minutos, pero como ya dije cuando os traje el crujiente de speculoos con crema de vainilla y mandarina pochada, a veces todo está en encontrar el nombre y la presentación adecuados... En este caso no he estado demasiado inspirada para el nombre, pero creo que he acertado con la presentación! No es más que cortar un cuadrado de papel vegetal y ponerlo en un pequeño recipiente de bambú que reciclé de un sitio de comida para llevar... ¿A que queda resultón?

Y os dejo por hoy, no sin desearos un muy feliz fin de semana y recordaros que mañana me voy a Paríssssssssssss a la feria de repostería!!!! Una hora y diez de tren y allí estaré disfrutando como una loca! Por lo que he visto en la página web y por las informaciones que nos han ido mandado a las blogueras asociadas, parece que va a ser una auténtica P-A-S-A-D-A así que estoy impaciente. Será la mejor manera de cambiarme las ideas después de esta semanita... Iré colgando fotos en Facebook y espero que la cosa de de sí para una entrada especial dedicada a Sugar Paris la semana que viene.

Pero de momento vamos con el postre ligero de mango y pralin de coco...



Consejos:

> Para hacerlo 100% dietético, habría que sustituir el azúcar por Stevia o similar, pero no sé si carameliza de la misma manera...

> Ya sabéis que el plátano oscurece rápido. Así que si tenéis invitados podéis tener listo el mango en un tupper en la nevera, el pralin de coco hecho también, y a última hora preparar el plátano y emplatar. ¡Os llevará un minuto!


Ingredientes (para 4):

- 1 mango maduro
- 1 plátano grande (o 2 pequeños)
- 100 g de coco
- 100 g de azúcar

Elaboración:

Para hacer el pralin de coco, poner una sartén antiadherente a fuego medio, sin materia grasa. Echar el coco y moverlo un poco para tostarlo. Cuando esté empezando a coger color, añadir el azúcar y seguir removiendo con una cuchara de madera para caramelizarlo. Reservar.

Pelar el mango, cortarlo a lo largo y luego en perpendicular en lonchas lo más finas posible.

Pelar el plátano, cortar trozos de unos 3cm, que se cortarán a su vez a lo largo en 4.

En un ramequin (o similar), colocar las lonchas de mango en rollitos y los trocitos de plátano.


Espolvorear con el pralin de coco y servir!




[gracias mil, como siempre, por vuestros comentarios!!!!]

13 comentarios:

  1. ¡Genial como siempre! ¡Me ha encantado, María!

    ¡Un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  2. rico rico y muy sano la verdad. besotes y buen finde.

    ResponderEliminar
  3. Ya estoy aquí....jajaja, a que no he tardado nada? SÍ, SOY YO, ESPERO QUE NO SE TE OLVIDE!!!!...jijiji. Pues mira sencillo es un rato, pero de los 4 ingredientes me sobra 1, que es el coco, así que prescindo vale? me dejas? por cierto, yo es que soy del norte (de Africa)...jajaja y no sé qué es un raquelín. Bueno, a mí sobrina la llamo así, Raquelína...jajaja. Espero crónica de tu finde en Paris y prometo enviarte una foto firmada con delantal...jajaja, me meo toa!!!! Ala, un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jose CUANTO TIEMPO SIN VERTE POR AQUÍ!!! jajajajajajaja
      Cambia el coco por almendra molida y estará igual de rico!
      Para tu información, te recomiendo que leas este artículo sobre tu sobrina: http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=1793158 ;))
      Lástima que la foto con delantal firmada no llegue a tiempo para que me haga una camiseta con ella para llevarla mañana en París!!
      Besosssss

      Eliminar
    2. Jajaja informado queda, o sea, que mi sobrina resulta ser una "cazuelita"....pobretica. Gracias corazón y disfruta!!!.

      Eliminar
  4. Envidia de la mala con eso de París Jejeje. Este postre se ve exquisito.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola María!! Fácil es, pero mono, ¡¡te ha quedado super mono!! Yo me quedo con todos los ingredientes, pues me encantan todos. ¡¡Que disfrutes en Paris!! y ya nos contarás. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricooooooo, ya sé qué voy a hacer con el otro mango que me queda y un plátano que ya está comenzando a madurar. Fácil y rápido!!!
    Que lo pases muy bien en París!! Ya me gustaría a mí ir!! Fotoooooooooos... quiero esas foooooooootos ;)
    besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Ohhhhhh, un postre súper interesante y riquísima!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  8. El mango es mi postre preferido, me encanta como te ha quedado, tanto, que seguro que te dejaba sin nada, jejejeee,
    Muy rico, me guardo tu receta!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  9. Pues ademas de un postre delicioso, y facil, la presentacion es una maravilla, me ha encantado. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  10. Me encantan tus 4 ingredientes... postre resultón y facilito que te ha quedado de lo más cuki en ese bol reciclado, eres una artista!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Maria! madre mia! me encantan todas tus recetas, pero esta tiene que estar riquisima!!!
    En nuestro blog te hemos dejado unos regalitos..
    http://sistersreposteriacreativa.blogspot.com.es/2014/04/mas-premios.html

    Un beso!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...