5 de febrero de 2014
Corazón de fresas con nata
Se acerca San Valentín a gran velocidad y los blogs se llenan de recetas dulces y con corazones…
No me podía quedar atrás, sobre todo cuando Flavia, de Fanscakes, nos propuso participar con una receta para un número especial de San Valentín en su revista Dulce Blogosfera.
Mi propuesta es una tarta muy ligera que re-interpreta el clásico postre de fresas con nata.
Se trata de un suave bizcocho tipo financier, adornado con fresas y nata… y por supuesto con forma de corazón!
Consejos:
> Que lo disfrutéis con mucho amor!
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 3 huevos (claras y yemas separadas)
- 125 g de almendra molida
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 dl de nata para montar
- 100 g de fresas pequeñas
Elaboración:
Precalentar el horno a 170ºC y engrasar el molde.
Batir la mantequilla, añadir el azúcar y las yemas y seguir batiendo hasta que la masa aclare.
En otro bol, batir las claras a punto de nieve.
Aparte, mezclar almendras, harina y levadura.
Incorporar delicadamente a la primera masa con espátula, alternando claras e ingredientes secos.
Verter sobre el molde y hornear unos 45 minutos.
Retirar del molde después de unos minutos y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
Preparar las fresas, cortándolas en laminas finas para el borde y en cuartos para adornar la tarta.
Monte la nata, cuidando como siempre que esté muy fría, así como el bol en el que se monte. Añadir azúcar glas al gusto.
Decorar la tarta como uno prefiera: yo he puesto una fina capa en la parte exterior para "pegar" las láminas de fresa y haciendo rosetas con boquilla de estrella. Para terminar, he hundido los trocitos de fresa entre rosetas y he espolvoreado con azúcar glas.
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Buenos días María, te deseo la mejor de las suertes en ese concurso, te lo deseo de "corazón....de fresas con nata"...jajaja. Preciosa decoración y seguro que rica a rabiar. Un besazo.
ResponderEliminarQueda la mar de vistosa ¡¡¡
ResponderEliminarun besito
Luna
Pues preciosa que está. Qué pinta! Besos.
ResponderEliminarNo me puede parecer más acertada tu propuesta San Valentinera... no se, las fresas con nata me inspiran romanticismo, jajaja, será por el rojo intenso de las fresas o por ese precioso corazón de bizcocho que nos presentas, sea por lo que fuera, tu sencilla y rica tarta me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Todo un clásico para San Valentín, fresas y nata, te quedó preciosa y no tengo que decir que estará riquísima, te deseo mucha suerte en el reto, besos.
ResponderEliminarEs muy bonito ese corazón!!! Pero a mí me gusta más para cualquier día del año que para San Valentín.
ResponderEliminarUn besito María,
Sandra von Cake
Me encantan las fresas con nata, y puestas así, son más irresistibles! Gracias por compartir la receta y participar del Reto. Pronto en la revista!
ResponderEliminar¡¡Hola María!! Una tarta muy vistosa, y una vuelta de tuerca, de verdad, a las fresas con nata. Que te vaya muy bien en el reto. Besitos.
ResponderEliminarhttp://cakesparati.blogspot.com.es/
Maria una tarta monisima y súper amorosa!!!!
ResponderEliminarMe encantan las fresas con nata. Me encanta la nata y me sienta fatal :-( pero si tengo nata cerca no puedo resistirme.
Un petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Una tarta riquísima y preciosa para el reto. Espero que vaya muy bien :)
ResponderEliminarPor cierto, tú también tienes vecinos contentos? Lo digo porque yo siempre les voy pasando el dulce que hago... jajajajaja
besos!
Aisha, mis vecinos no, pero mis compañeros de trabajo ni te cuento!! jajajaja
EliminarMmmm!! Que pintaza!!! Tiene que estar deliciosa!! me encanta la tarta que has preparado para el reto, muy romántica!
ResponderEliminarUn beso wapa!!!
Que tarta más bonita María, voy a darme una vuelta por tu cocina. Bss.
ResponderEliminarBienvenida Rosa! :)
EliminarUn beso!
Qué bonitaaa!! Muy visual y apetitosa! ainsss!
ResponderEliminarwww.5centimetros.com