¡¡Esta semana he llegado a los 200 fans en Facebook!! ¡Qué ilusión me ha hecho! No sé si fue por la foto de la mini Kitchen Aid que me trajeron los Reyes, o por la foto de las galletas que hizo Alina, la hermana de mi ahijado Marc… Pero estoy contentísima, aunque ya sé que no es nada en comparación con los miiiiiles de fans que tienen muchos compañeros blogueros.
Para celebrarlo, os traigo hoy un postre que todos conocemos, pero servido de manera muy pero que my original! El arroz con leche es un clásico de todas las abuelas y de los menús del día de los restaurantes españoles, pero este arroz con leche lo podéis poner como postre hasta en las cenas más refinadas y glamourosas! Entre el toque ácido de la manzana Granny Smith y el look de sushi, esta reinterpretación del arroz con leche sorprenderá a todos!
Consejos:
> Podéis usar vuestra receta preferida de arroz con leche, por supuesto!
> La próxima vez, creo que le añadiré un poco de coulis de frambuesa para darle un poco más de color al plato...
Ingredientes:
- 2 manzanas Granny Smith
- 100 g de arroz
- un poco de zumo de limón
- 50 cl de leche entera
- 80 g de azúcar
Elaboración:
Llevar la leche a ebullición, añadir el arroz y el azúcar.
Hervir a fuego lento unos 20 minutos removiendo constantemente. El arroz tiene que estar hecho y meloso, si necesita más cocción se puede añadir leche.
Cuando esté hecho, dejar enfriar.
Pelar y cortar una de las manzanas (o una y media) en trocitos muy pequeños. Añadir al arroz con leche.
Lavar la otra manzana, cortar en rodajas muy finas y pintar con el zumo de limón para que no oscurezcan.
Con dos cucharas, formar unas "quenelles de arroz con leche", y colocar una rodajita de manzana encima.
Y por último… ¡Sorprender a todos!
María, qué original nos parece este "sushi". Y qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarLa presentación del plato está muy bien, aunque le falte el coulis, como tú dices....
Un abrazo.
Me pasé en el minimalismo!! Una salsita y un toque de color nunca sobran... :)
EliminarUn beso y gracias por seguirme siempre!!
Qué original es este psatre, super apetecible, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarGracias guapa!! Acabo de ver tu Pavlova de plátano y caramelo y casi me muero.....!!!!
EliminarYo los hago de mango y de ruibarbo, son unas ideas fantásticas!! Besotes
ResponderEliminarGracias por la visita, Clara, es todo un honor!!!
EliminarY probaré lo del mango y ruibarbo, suena genial.
Un beso!
Qué delicia y que presentación tan buena. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara!!! Ánimate que son súper fáciles de hacer y quedas de cine... :)
Eliminarohhh, que ricos! super originales y bien apaetecibles! muchas gracias por pasarte por mi blog, aqui me quedo tb! un besote guapa
ResponderEliminarGracias a ti por devolverme la visita! :)
EliminarNos seguiremos viendo!!
Besos
Que presentación tan chula!!!! Es una forma genial de cambiarle la cara al clásico arroz con leche!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Sí, la idea la vi en un programa de televisión y me pareció genial darle un toque moderno a un postre tan tradicional!
EliminarUn beso y gracias por la visita
[Y me encanta tu apellido ;))]
Tienes un blog maravilloso, ¿hay algo que no sepas hacer? Me encantan todas tus galletas y el financier con fresas y pistacho me ha matado ya. Los profiteroles con el caramelo de Torreblanca, es que te han salido perfectos! Todo, todo, la pavlova está increíble, todo! Encantada de conocerte. Besicos.
ResponderEliminarAy, muchísimas gracias!!!! Me motiva un montón recibir tantos cumplidos, porque la lista de recetas que quiero probar este año es muy ambiciosa: hojaldre (casero), tarta St-Honoré, macarons.......
EliminarNos seguiremos viendo entonces por aquí o por allí! :)
Besos!!
gracias por el comentario que has dejado en mi blog!...te sigo y ahora me voy a tu página de Facebook también para hacerme seguidora!
ResponderEliminarGracias guapa!!!
Eliminarsuper original tu manera de presentar un arroz con leche, a mi se me da fatal, gracias a dios tengo a la panificadora que me lo hace solito! Yo tb me quedo por aqui!un besote y gracias por comentar y seguirme!
ResponderEliminarGracias guapa! Uy, si yo tuviera una panificadora no saldría de la cocina, jajaja…
EliminarUn beso!
Arroz con leche en pequeño format...está muy bien la idea y qué rico el arroz con leche. Ayer también ví en Canal cocina ensalada de arroz presentada en forma de shushi.
ResponderEliminarHe leído tu comentario en mi blog, gracias. Respecto a la cobertura crocante de limón (streusel) pruébala de hacer para cualquier bizcochillo que vayas a hacer y verás qué complemento más rico, da un toque espectacular.
Un abrazo, que pases buen día y buen finde...
*Pilar*
Qué buena idea lo de la ensalada de arroz en sushi, tiene que quedar genial también!
EliminarProbaré lo del streusel, sin duda!
Un beso!
Enhorabuena!!! No te preocupes que en poco tiempo esos 200 se convierten en 1000, y suma y sigue ;).
ResponderEliminarPues me gusta mucho la idea de presentar así el arroz con leche! Que además, a mí me gusta espesito :).
Un abrazo
Creo que me queda bastante para llegar a los 1000, jajaja! ;)
EliminarSí, en esta versión el arroz tiene que estar espesito… ¡Anímate a probarlo!
Un beso!