Pero un día me daba tanta pereza preparar cada verdura por su cuenta que me solté la melena y dije ea, todo junto. Y desde entonces, estas verduras al horno se han hecho un clásico de mi cocina. Pongo lo que me apetece y lo que está de temporada, lo mezclo todo y tengo verdura sana y rica para varios días! La sirvo como acompañamiento o así tal cual, con un par de salsitas, para una cena ligera y 100% vegetal.
Consejos:
> Se puede comer también fría o tibia, como si fuera ensalada.
Consejos:
> Se puede comer también fría o tibia, como si fuera ensalada.
> Es un buen tupper para llevar a la oficina, quizá añadiéndole un poco de queso o de atún.
> Se congela muy bien, y luego sólo se calienta y listo.
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 1 hinojo
- 1 calabacín
- 250 g de espárragos verdes
- 6 tomatitos cherry
- 4-5 champiñones
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 1 hinojo
- 1 calabacín
- 250 g de espárragos verdes
- 6 tomatitos cherry
- 4-5 champiñones
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
...... o brócoli, coliflor, calabaza, apio, cebolla, setas, berenjena...
Posibles acompañamientos:
- salsa romanesco
- salsa de tomate
- salsa de feta (mezclando yogur griego y feta)
Elaboración:
Posibles acompañamientos:
- salsa romanesco
- salsa de tomate
- salsa de feta (mezclando yogur griego y feta)
Elaboración:
Preparar las verduras, es decir pelar, lavar y cortarlas como os apetezca.
Colocarlas en una bandeja con papel de horno, aliñarlas con un chorro de aceite de oliva y las especias que queráis (yo suelo poner escamas de sal, pimienta negra, hierbas de Provenza y un poco de cayena molida para el toque picante) y mezclar bien.
Hornear a 180º una media hora (esto varía según el tipo de verdura y si os gusta más hecha o más al dente).
Hornear a 180º una media hora (esto varía según el tipo de verdura y si os gusta más hecha o más al dente).
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