7 de octubre de 2013

Barritas shortbread & banoffee


¿Es lunes? ¿Has tenido un mal día? ¿Te has descubierto una cana? ¿Tu dulce bebé ha aprendido a chillar? ¿Has escrito algo en un grupo whatsapp y todo el mundo ha pasado de ti? ¿Has soñado con tu ex? ¿Has ido a una entrevista de trabajo con perejil entre los dientes? ¿Tu gato se siente Tarzán balanceándose en tus cortinas?
Yo sé lo que necesitas: CALORÍAS. Y aquí estoy yo para ayudarte con una receta que lleva azúcar - mantequilla - harina - plátano - más mantequilla - leche condensada - más azúcar - chocolate. Una auténtica bomba. Pero es crujiente y blandito, dulce y reconfortante, y te garantizo que te reconciliará con el mundo.

Apto para: sufridores

Consejos:
¡Ninguno! Esta receta no es rápida de hacer, pero es facilísima. Encima del mal día que has tenido, no te voy a aburrir con instrucciones. 

Ingredientes:

Para el shortbread:
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g azúcar
- 300 g de harina

Para el banoffee:
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 400 g de leche condensada
- 2 cucharadas de miel
- 1 plátano maduro
- 150 g de chips de plátano

Para la ganache:
- 200 g de chocolate para postres
- 125 g de nata

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde rectangular de aprox. 20x30cm.

Batir todos los ingredientes del shortbread hasta formar una masa. Cubrir todo el molde aplastando bien con las manos, pinchar con un tenedor y hornear durante 20-30 minutos hasta que esté dorado y firme.

Mientras tanto, triturar las chips de plátano (o macharlas un poco con un mortero).

En un cazo, poner la mantequilla, el azúcar, la miel, la miel y la leche condensada y remover a fuego lento hasta que se disuelva. Llevar a ebullición y hervir durante unos 10 minutos, removiendo sin parar mientras espesa y coge color. Añadir el plátano triturado un poco antes de sacar del fuego. Por último, incorporar los trocitos de chips de plátano. 

Cuando haya enfriado un poco, verter sobre el shortbread. 

Para la ganache, llevar la nata a ebullición en un cacito. Retirar del fuego y añadir el chocolate en trozos. Remover hasta que quede homogéneo.

Verter sobre el banoffee y alisar. Enfriar.

Con un buen cuchillo y bastante cuidado, cortar en barritas. (para mí ésta es la parte más difícil de la receta!) 

En un tupper o cubierto con papel plástico, se conserva en la nevera una semana.



1 comentario:

  1. Uy, ¡a mí me dijeron que eso se llama toffee shortcakes! Sea como sea, tiene una pinta maravillosa y jamás se me habría ocurrido añadirle plátano, ¡gran idea!
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...