25 de abril de 2020

Muerte por chocolate




Cuando vi esta receta llamada Muerte por chocolate, pensé que se llamaba así porque te mueres de lo bueno que está. Cuando vi los ingredientes, me di cuenta que probablemente se llama así porque corres el riesgo de morir de un infarto fulminante al comerla por las cantidades ingentes de azúcar y chocolate que lleva.

Después de haberla hecho muchas, pero MUCHAS veces, puedo afirmar que :
1/ toda la gente que la ha comido sigue viva (incluida yo) aunque no sé por cuánto tiempo.
2/ no me consta que los niveles de colesterol de estas personas hayan subido después de comer esta tarta. Seguro que sí, pero no me consta.  
3/ la gente que la prueba piensa que el nombre se debe a que la tarta está DE MUERTE.
4/ los que me piden la receta sospechan el verdadero motivo del nombre de la tarta, pero guardan silencio.
5/ ninguno de los implicados ha sido capaz de resistirse a esta tarta, aún sabiendo los riesgos que conlleva. 

Es, con diferencia, la mejor tarta de chocolate que probaréis nunca. No sale barata, ensucia todos los bols que tengáis, es mala para la salud y engorda, pero qué queréis que os diga : todo en esta vida tiene un precio. Y este merece la pena! 

Aquí tenéis algunas pruebas de las múltiples veces que he puesto en peligro la vida de mis familiares, amigos y compañeros de trabajo sin el menor remordimiento:


      





Consejos:

> Como veis en las fotos, la he hecho sin glaseado, con glaseado de azúcar blanco... y admite todas las decoraciones posibles!
> Si no tenéis molde de bundt cake, podéis usar un molde de silicona para bizcocho, por ejemplo, aunque en ese caso tendréis que dividir las cantidades por la mitad, o hacer unos muffins además de la tarta.
> El chocolate y la mantequilla se pueden fundir en microondas, a temperatura media, y mezclando con frecuencia, en lugar de hacerlo al baño María.
> Como todas las tartas de chocolate, está mejor a temperatura ambiente. No la guardéis en la nevera.
> Desmoldar un bundt cake es complicado. Os contaré mis desventuras en la próxima publicación... Voy a asumir que si tenéis un molde de bundt, lo tenéis dominado. Si usáis otro molde normal o de silicona, todo irá bien! :)


Ingredientes (para un bundt cake):

- 330 ml de leche entera
- 220 g de azúcar blanco
- 175 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 250 g de mantequilla
- 200 g de chocolate negro picado

- 2 cucharaditas de vainilla líquida (opcional)

- 2 huevos 

- 265 g de harina
- 35 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal

Para decorar:
- 200 g de chocolate negro


Elaboración:


Precalentar el horno a 160ºC.

En un bol mediano, poner la mantequilla y el chocolate picado al baño maría a fuego bajo (sin que el bol toque el agua). Remover de vez en cuando y quitar del fuego cuando sea en una crema homogénea.

Mientras tanto, en un bol grande, mezclar con un batidor globo (de mano) la leche con los dos azúcares. Reservar.

En otro bol mediano, mezclar la harina, la sal, la levadura en polvo y el cacao. Reservar

Añadir los dos huevos a la crema de chocolate y mezclar suavemente (no usar batidora) hasta que estén bien incorporados. Verter a continuación esta mezcla en el bol grande de la leche y los azúcares y mezclar otra vez suavemente hasta conseguir una mezcla homogénea.

Incorporar entonces la mezcla de harina y cacao poco a poco, siempre mezclando suavemente con espátula o batidor globo.

Preparar el molde engrasándolo y espolvoreándolo con cacao o usando un spray especial (yo uso Wilton Bake Easy).

Verter la masa y golpear suavemente el molde varias veces en la encimera para asegurarse que la masa ha alcanzado todos los huecos del molde y que no hay burbujas de aire en la masa.

Hornear durante 1 hora y 15 minutos. Pinchar con un palillo. Cuando éste salga seco, el bundt cake estará listo!

Dejar enfriar media hora antes de desmoldar dando golpes firmes al molde.

Derretir el chocolate para el glaseado al baño María (o al microondas). Se puede añadir un poco de mantequilla para que esté más brillante. Verter sobre el cake, decorar con perlas si se desea, y dejar enfriar.





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