1 de octubre de 2013
Very Important Cookies
Cuando Pastélite repartía sus productos por Alicante, el 95% de los pedidos eran de cupcakes y cake pops. Sin embargo, estos cookies eran la joya de la corona de Pastélite, pero joya secreta, porque casi nadie los conocía. Como todo lo especial, era inhabitual: sólo unos iniciados sabían lo extraordinariamente buenos que eran. Crujientes por fuera y con una textura de mousse en su interior, son la exquisitez hecha cookie.
Dificultad: para sibaritas
Consejos:
Un cookie de esta categoría se merece ser degustado y saboreado con mimo. Nada de prisas. Un café o de té de primera. Buena música. Mejor compañía. ¡Y disfrutad!
Ingredientes:
- 2 huevos
- 70 g de azúcar (más unas cucharadas para el rebozado)
- 1 cucharada de miel
- 230 g de chocolate negro
- 45 g de mantequilla
- 75 g de almendras molidas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de cacao no azucarado
Elaboración:
Batir los huevos, el azúcar y la miel con varillas eléctricas hasta que la mezcla se aclare, espese y forme picos.
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría o en el microondas y enfriar.
Mezclar en un bol las almendras molidas, la sal y el cacao. Añadir el chocolate fundido y mezclar hasta que esté bien incorporado.
Añadir un cuarto de la mezcla de huevos al chocolate y mezclar bien. Con una espátula de silicona, incorporar el resto de la mezcla de huevos delicadamente y con movimientos envolventes.
Meter en la nevera hasta que esté firme.
Verter algo de azúcar en un bol. Hacer bolitas de unos 2cm de diámetro. Se pueden hacer a mano; yo uso esta Cuchara para helado y galletas (pequeña) de Kuhn Rikon para que tengan todas el mismo tamaño.
Rebozarlas en azúcar y colocarlas encima de una placa cubierta de papel vegetal. Meterlas en el congelador al menos una hora, hasta que estén muy duras.
Precalentar el horno a 180ºC. Volver a rebozar las bolitas en azúcar antes de hornear unos 10 minutos.
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Looks easy, but how many does that make? Quantities look very small........
ResponderEliminarOh no, don't worry: if you use the 1 tbsp cookie scoop (or make small balls), you get around 60-70 cookies!!
EliminarHice estas galletas el otro día y quedaron muy bien (y son muy facilitas de hacer), pero tengo una duda/curiosidad. En la lista de ingredientes incluyes mantequilla, pero luego no la vuelves a mencionar por ninguna parte. ¿Se te coló en los ingredientes o hay que añadirla en alguno de los pasos? Gracias!
ResponderEliminar¡Hay que fundirla con el chocolate! Se me olvidó ponerlo, pero ya está corregido, muchas gracias por avisar!! Y me alegro que te salieran bien! En diciembre publicaré muchas recetas más de galletas.
Eliminar¡¡Hola!!
ResponderEliminar¡¡Me encantan tus recetas!! Y estas galletas tienen una piiinta brutal...¡en cuanto pueda las probaré!
Un abrazo,
Giulia
Gracias por la visita y los piropos, Giulia! Y prueba estas galletas que te encantarán seguro!
EliminarBesos!