6 de octubre de 2013

Bizcochitos de pera y caramelo


Algunos seguidores del blog me han pedido una receta menos complicada que las que he publicado hasta ahora. El público manda, así que yo encantada de complacer a mis lectores! Aquí tenéis una receta muy fácil que no requiere ningún conocimiento de repostería. Estos bizcochitos no sólo son sencillos y rápidos de hacer, también son esponjosos, suaves y deliciosos... Perfectos para acompañar el té o café de la tarde!


Dificultad: para propietarios de molde para cupcakes (o muffins)

Ingredientes:

- 2 peras troceadas
- 3 huevos
- 120 g de mantequilla
- 110 g de azúcar
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Unas cucharadas de caramel au beurre salé o caramelo líquido o miel

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC y enmantequillar un molde para cupcakes con mantequilla.

Colocar una cucharada de caramelo (o miel) en cada hueco, y cubrir con un par de trocitos de pera.

Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla, batiendo hasta que la mezcla esté ligera. Incorporar entonces la harina y la levadura.

Repartir en los huecos encima de las peras.

Hornear unos 20 minutos, hasta que los bizcochos estén dorados.

Sacar el molde del horno y dejar enfriar un poco. Colocar entonces una placa encima del molde y voltear. Dar golpecitos secos en el molde de cupcakes y levantar sin miedo: los bizcochitos quedarán con la fruta arriba.

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...