23 de junio de 2020

Muffins de chocolate



Este blog nunca ha tenido calificación de la dificultad de la receta, pero si la tuviera, esta receta estaría en la categoría de muy muy fácil! Siempre me ha costado evaluar la dificultad, porque me he dado cuenta de que depende muchísimo del nivel de cada uno. No sólo de que lo que a mí me parezca fácil no lo sea para los demás, sino que todos mis lectores no tienen el mismo nivel, ni las mismas habilidades, ni los mismos utensilios. Así que normalmente dejo que cada uno vea si se siente capaz de hacer la receta. Sólo os aviso cuando algo es particularmente complicado o largo de hacer (hay algunas recetas de ésas por aquí!) o si es muy fácil. 

Lanzaos sin miedo a probar estos muffins porque no sólo son fáciles de hacer, sino que son de Betty Bossi, es decir riquísimos! Ligeros pero con un intenso sabor a chocolate. Les encantarán a los niños pequeños... y a los grandes también.


Consejos: 

> El cacao es cacao, no Cola Cao o Nesquick, es decir que es cacao puro sin azúcar (por ejemplo Valor en España o Van Houten en Bélgica).
> Como siempre os digo, el aceite puede ser de girasol, de semillas de uva o de oliva (pero tiene más sabor).
> La almendra picada que uso para decorar es lo que Mercadona llama "almendra crocanti" y aquí en Bélgica se llama "brésilienne". Pero puede ser almendra picada o laminada, o avellana. Lo que más os guste!

Ingredientes:

- 200 g de harina
- 170 g de azúcar
- 130 g de almendras molidas
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 2,5 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 sobrecito o una cucharada de azúcar vainillado (opcional)
- 1 pizca de sal
- 100 g de chocolate negro picado (o pepitas)
- 2,5 dl de agua
- 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
- azúcar perlado, almendra picada o fideos de azúcar para decorar


Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.

Mezclar en un gran bol la harina, el azúcar, las almendras, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. 

Verter el agua y el aceite y mezclar.


Picar el chocolate y añadir. 


Llenar los moldes de muffin a 3/4 de su capacidad y espolvorear con azúcar perlado o almendra picada.


Hornear durante unos 25 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar un poco y sacar los muffins del molde.


2 comentarios:

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