11 de junio de 2020

Hojaldritos de chorizo, ricotta y rúcula



Me gustan mucho los hojaldritos como aperitivo. Se preparan rápido, se hacen un rato antes de que lleguen los invitados y gustan a todo el mundo. El único problema es que muchas veces saben más a hojaldre que a otra cosa. Los solía hacer con queso, con sésamo... hasta que cayó en mis manos esta receta! Lleva un poco más de trabajo que los hojaldres habituales, pero vale la pena. Los he hecho muchas veces cuando recibo en casa, y siempre gustan porque son hojaldres, sí, pero llenos de sabor! Esta combinación italo-española funciona, os lo garantizo! 



> Si encontráis masa de hojaldre cuadrada, mejor! En Bruselas es difícil de encontrar.
> La receta original que encontré llevaba queso rallado encima del chorizo, decían que así se sellaba mejor. Confieso que nunca lo he probado, pero lo podéis intentar...
> Podéis meter una media hora el rulo en el congelador para que sea más fácil de cortar.

Ingredientes:

- 1 masa de hojaldre
- aprox. 250 g de ricotta
- 1 paquete de chorizo (unos 100g)
- 1 bolsita de rúcula (unos 70 g)
- 1 huevo batido

Elaboración:

Precalentar el horno a 200ºC.

Extender la ricotta sobre la masa de hojaldre.
Repartir la rúcula.
Repartir las lonchas de chorizo.

Enrollar lo más apretado posible... 

Cortar en rodajitas con un cuchillo de sierra bien afilado. Si se aplastan o se desmontan un poco no pasa nada, al ponerlas sobre la placa les volvéis a dar forma.

Colocar sobre la placa:

Pintar con el huevo y hornear hasta que estén tostados, unos 20 minutos.


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