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Calendario de Adviento día 21
Ya estoy en Suiza después de una semana intensísima en el trabajo y sin tiempo para nada por las diferentes copas/comidas/cenas de Navidad. Terminé la maleta anoche a las 12 y a las 5.30 me estaba levantando para irme al aeropuerto. Lo importante es que ya estoy aquí y más importante todavía: llevo la maleta llena de galletas!!! Menos mal que no me han parado en la aduana o habrían pensado que era traficante...
Las galletas que os traigo hoy son unas de las preferidas de mi mami. Están llenas de tropezones de frutos secos y además llevan cereales! Son perfectas para un desayuno rápido en estos días de fiestas en que uno no tiene tiempo de nada, y son sencillas de hacer, aunque cortar y picar la fruta lleva un poquito de tiempo.
Consejos:
> Los tenéis aquí
> Kellog's no patrocina este espacio y sé que todas las marcas blancas tienen apelaciones tipo "pétalos de maíz azucarados" o cosas así para las equivalencias, pero nos entendemos mejor con los "clásicos", no? Yo siempre las he hecho con Frosties pero este año he usado Rice Krispies y han quedado igual de bien, un poco menos dulces quizá.
Consejos:
> Los tenéis aquí
> Kellog's no patrocina este espacio y sé que todas las marcas blancas tienen apelaciones tipo "pétalos de maíz azucarados" o cosas así para las equivalencias, pero nos entendemos mejor con los "clásicos", no? Yo siempre las he hecho con Frosties pero este año he usado Rice Krispies y han quedado igual de bien, un poco menos dulces quizá.
Ingredientes (para unas 50 galletas):
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar moreno
Dejar enfriar sobre rejilla.
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar moreno
- 1 sobré de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 50 g de coco
- 1 huevo
- 50 g de coco
- 50 g de pistachos pelados o piñones
- 50 g de pasas
- 50 g de orejones de albaricoque
- 100 g de harina
- 100 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 50 g de cereales (Corn Flakes, Frosties, Rice Krispies)
- 50 g de cereales (Corn Flakes, Frosties, Rice Krispies)
- un poco de azúcar glas
Elaboración:
Precalentar el horno a 200°C. Preparar las placas con papel vegetal.
Batir la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar vainillado y la sal hasta que tenga una textura ligera. Añadir el huevo, batir un poco más.
Elaboración:
Precalentar el horno a 200°C. Preparar las placas con papel vegetal.
Batir la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar vainillado y la sal hasta que tenga una textura ligera. Añadir el huevo, batir un poco más.
Cortar en trocitos (con tijeras es más rápido) los orejones y las pasas, y picar los pistachos o piñones. Añadirlo todo, junto con el coco, a la mezcla anterior.
Mezclar harina y levadura e incorporar.
Añadir los cereales a la masa.
Formar montoncitos del tamaño de una nuez y colocarlos encima de la placa separándolos bien. También se pueden colocar en cápsulas de mini cupcakes.
Hornear unos 8 minutos hasta que estén un poco doradas. Espolvorear con azúcar glas.
Añadir los cereales a la masa.
Formar montoncitos del tamaño de una nuez y colocarlos encima de la placa separándolos bien. También se pueden colocar en cápsulas de mini cupcakes.
Hornear unos 8 minutos hasta que estén un poco doradas. Espolvorear con azúcar glas.
Dejar enfriar sobre rejilla.
tienen muy buena pinta pero no llevan harina?
ResponderEliminarSí, llevan 100 g de harina, fíjate bien en la receta! :)
EliminarEstán muy ricas la verdad...