13 de diciembre de 2013

Cantucci de chocolate


Calendario de Adviento 2013, día 13

Ya os hablé el otro día de los cantucci, de su procedencia y de líos terminológicos!

Lo que no dije es que los cantucci clásicos son los de almendra, a veces aromatizados con hinojo o anís, pero que hoy en día hay mil variantes. Con otros frutos secos, como pistachos, con pasas, y hasta en versión salada con queso.
Decidí probar a hacerlos con chispas de chocolate, y la verdad es que están riquísimos también! Un poquito más dulces, ideales para mojar en chocolate caliente. Porque ya sabéis que los cantucci son muy duros así que: ¡cuidado con los dientes!

Consejos:

> Los tenéis en la entrada con consejos y trucos para unas galletas perfectas

Ingredientes

- 280 g de harina
- 150 g de azúcar
- 80-100 g de chispas de chocolate
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 3 huevos

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bol, mezclar harina, azúcar, levadura en polvo, sal y chispas de chocolate.
En otro bol pequeño, batir los huevos y añadirlos a la mezcla anterior.

La masa es muy pegajosa, así que usaremos la harina que haga falta (en manos y encimera) para dividirla y formar dos rulos que no tengan más de tres dedos de ancho.

Poner los dos rulos en la misma placa (con papel vegetal) y hornear unos 15-20 hasta que estén firmes.

Dejar enfriar completamente sobre la placa, una media hora.

Cortar con un buen cuchillo de sierra sobre una tabla de madera en rodajas de 1cm de ancho.

Colocar todas las rodajas en la placa y hornear a 130ºC unos 10 minutos de cada lado hasta que estén totalmente secas pero no hayan cogido color.

Enfriar sobre rejilla.

3 comentarios:

  1. Hola, que tengas un lindo mes Navideño, un gusto pasar por tu genial blog, felicitaciones, te invito de forma cordial a que visites en el blog de Boris Estebitan y que leas un poema escrito por mí titulado “El guerrero Pegaso”, puse mucho de mí en ese poema, feliz finde.

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    Respuestas
    1. Hola Boris, gracias por tu visita y tu invitación! Te animo a que sigas con tus poemas en este 2014!!!
      Besos

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  2. Son absolutamente ideales para acompañar el café de la tarde o el vasito de leche de la mañana!!Me la apunto!Se me ha antojado probarlos sí o sí!
    =) 1besitoo

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