21 de abril de 2020

Mini cupcakes de avellana y dos chocolates







Ha hecho falta una pandemia y un confinamiento generalizado para que vuelva Pastélite, casi dos años después... ¡pero ha vuelto! Con muchas recetas (saladas también) que publicaré en los próximos días.


Desde que estamos confinados, me llueven las preguntas de familiares y amigos. ¿Puedo sustituir harina de trigo por harina de arroz? ¿Por qué se me ha caído el centro del bizcocho al sacarlo del horno? ¿Qué entiendes por mantequilla a temperatura ambiente? ¿Cómo se llama la harina de fuerza aquí en Bruselas? Aló Pastélite está resolviendo todas vuestras dudas, pero además voy a aportar más ideas, aprovechando que estáis todos con tantas ganas de cocinar! (y esperando que encontréis harina sin demasiadas dificultades...)

Para celebrar mi regreso, he elegido unos de los cupcakes que formaban parte del catálogo Pastélite en la lejana época en la que vendía cupcakes en Alicante. Eran uno de los grandes éxitos, y los he seguido haciendo porque siempre encantan.

Espero que estéis todos bien y con buena salud, y dispuestos a volver a pastelitear conmigo... 




Ingredientes (para 12 cupcakes o 24 mini cupcakes):

Para los cupcakes:

- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3 huevos
- 100 g de avellanas molidas
- 65 g de avellanas tostadas y picadas
- 75 g de chocolate blanco picado
- 75 g de chocolate picado

Para la cobertura:

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón


Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde con cápsulas de cupcakes.

Batir en un bol la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno por uno. Incorporar la harina, la avellana molida y batir durante un par de minutos.

Reservar algunas avellanas picadas para la decoración, y añadir el resto a la masa, junto con los dos chocolates picados.

Llenar a 3/4 los moldes y hornear durante unos 20 minutos hasta que crezcan y estén firmes al tocar. Al sacarlos, ponerlos sobre una rejilla a enfriar.

Para la cobertura, batir la mantequilla, el azúcar glas y el zumo de limón hasta conseguir una textura aérea y ligera.

Decorar los cupcakes con la cobertura (yo lo hago con una paleta pequeña o un cuchillo, formando picos) 



Espolvorear con las avellanas reservadas. Rallar un poco de chocolate para terminar.




No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...