23 de abril de 2020

Bocados de merluza y patata



Os había prometido recetas saladas, y aquí va la primera. La verdad es que mis grupos whatsapp se están llenando de recetas y consejos culinarios. Nunca había compartido tantas recetas con amigas! Pero es que como estamos todos cocinando más que nunca, nos faltan ideas, y estamos todos en plan cocinillas, con el delantal puesto, buscando inspiración.
Esta receta tiene ingredientes básicos y es muy fácil de hacer (con niños también). Sólo hay que tener un poco de paciencia cuando se doran, porque no se puede poner el fuego fuerte, y conseguir que estén bien doraditos por todas partes lleva un poquito de tiempo. Ya veréis que es una receta sencilla y muy rica!






Consejos: 

> Para la salsa de tomate, simplemente freí tomate triturado y lo sazoné con guindilla molida. Si estáis vagos, sirve el tomate frito de bote o el ketchup...
> También están muy buenos fríos!

Ingredientes (para 7-8 bocados):

- 1 lomo de merluza (unos 150g)
- 1 patata mediana (unos 150g)
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de nata (o leche)
- harina y pan rallado
- sal, pimienta negra, cebollino 



    Elaboración:

    Pelar la patata y cortarla en ocho trozos. Cocerla en agua con sal hasta que se pinche fácilmente.
    Hervir la merluza unos 10 min en agua hirviendo con sal.

    En un bol, batir el huevo.

    En un plato hondo, machacar con tenedor el pescado y la patata. Añadir el cebollino y salpimentar. Añadir la cucharada de nata y dos cucharadas de huevo batido. Mezclar bien.

    Formar bolas y enharinarlas levemente (plato de la izquierda). 
    Pasar por el huevo batido, escurrir, pasarlas por el pan rallado y colocar en otro plato. Yo las aplasto un poquito.





    Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén e ir dorando los bocados a fuego medio.

    Servir con salsa de tomate picante.





    2 comentarios:

    1. Aqui esta uma receita simples até para aproveitar restos de peixe.
      Que delicia.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Exacto, es perfecto para aprovechar sobras de pescado! :)
        Un saludo y gracias por estar aquí ;)

        Eliminar

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...