Lo malo de los buñuelos es la fritanga. Ensucia, huele, en fin... Pero qué ricos y qué reconfortantes son los buñuelos, no? De vez en cuando vale la pena meterse en el lío de freír, porque unos buñuelos calentitos acompañados de un buen café o chocolate caliente son una delicia. Estos tienen una toque de plátano que les dan un toque más infantil y regresivo aún. ¡Os los recomiendo a 100%!
Consejos:
> el plátano tiene que estar muy maduro
> es importante bajar la temperatura del fuego antes de freír los buñuelos. Si está demasiado alta, se tostarán por fuera pero quedarán crudos por dentro.
Ingredientes:
- 170 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 60ml de leche
- 60g de plátano muy maduro
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- aceite para freír
Elaboración:
Poner en un bol la harina, la levadura, la sal y el azúcar y mezclar.
En otro bol, poner el huevo, la leche, el plátano triturado y el aceite.
Mezclar los ingredientes húmedos con los secos:
Nos da una pasta de esta consistencia:
Calentar el aceite y cuando está bien caliente, bajar a temperatura media y soltar montoncitos de masa con una cuchara sopera en la sartén, dándoles la vuelta para dorarlos por ambos lados:
Espolvorear con azúcar y servir tibios:
Tienen una pinta excelente, merece la pena la fritanga por comer uno de esos.
ResponderEliminarBesitos
Gosto tanto e esses de banana devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBuf k vicio
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