Ingredientes:
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar
- 250 g de harina
- 70 g de avellanas molidas o picadas (yo las pico porque me gustan con más textura)
- 1 huevo
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC y forrar las placas con papel vegetal.
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo y mezclar. Incorporar la harina y las avellanas. Amasar hasta conseguir una pasta homogénea y guardar en papel film (o bolsa de congelar) mínimo una hora en la nevera.
Estirar sobre la encimera bien espolvoreada de harina y cortar con cortadores.
Si usáis un sello, como yo hice, se pasa el sello por harina, se marca bien la masa, y a continuación se corta (yo usé un vaso del mismo tamaño). Con una espátula, se levantan las galletas y se colocan en las placas un poco separadas.
Estirar sobre la encimera bien espolvoreada de harina y cortar con cortadores.
Si usáis un sello, como yo hice, se pasa el sello por harina, se marca bien la masa, y a continuación se corta (yo usé un vaso del mismo tamaño). Con una espátula, se levantan las galletas y se colocan en las placas un poco separadas.
Hornear unos 10-15 minutos.
Te han quedado preciosas, me encantan las galletas caseras y si son así de bonitas más todavía!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí y te invito a conocer mi blog!!!
Besotess
Hola Teresa! Muchas gracias por tu comentario y me alegra que te hayan gustado mis galletas!
EliminarEspero que te gusten las otras 23 que me quedan por publicar... :)
Ya me he pasado a ver tu blog y me ha encantado: me tienes de seguidora.
Otro besote para ti!
Qué buena pinta!! tienen que estar deliciosas. Tienes un blog estupendo, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara! Gracias por tu comentario y tu visita! Ahora me paso a visitarte a ti…
EliminarUn beso!
Qué bonitas te han quedado estas galletas! Ideales para regalar!
ResponderEliminarBesos.
Noelia - Petite Recette
Sí, en un sobrecito de celofán quedan muy monas… y son tan fáciles de hacer!
EliminarUn beso Noelia!